Irish Stew mit Klössen
FÜR DAS STEW: | 2tb Pflanzenöl | |
1.35kg Lammfleisch (Schulter, Keule) in 3,5 cm großen Würfeln | ||
1ts Salz, evtl. mehr | ||
0.25ts Pfeffer, evtl. mehr | ||
6 Möhren, geschält, in 5 cm großen Stücken | ||
2 Herbstrüben*, geschält, in 2,5 cm großen Stücken | ||
1 Zwiebel, in Scheiben | ||
3lg Kartoffeln, geschält, in 0,5 cm dicken Scheiben | ||
4tb Mehl | ||
Butter falls das Fett nicht ausreicht | ||
FÜR DIE KLÖSSE: | 1.5 Tasse/n Mehl | |
2.25ts Backpulver | ||
0.75ts Salz | ||
0.5c Petersilie | ||
0.75c Milch | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei
Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, 1 Teelöffel
Salz und 1/4 TL Pfeffer dazugeben. 1 Stunde simmern lassen.
2. Möhren, Lauch und Zwiebel dazugeben und 1 weiter Stunde köcheln
lassen. Kartoffeln separat in etwas Brühe aus dem Fleischtopf
aufsetzen und weich kochen. Brühe wieder zurück zum Fleisch geben.
Nur soviel an den Kartoffeln lassen, dass sie etwas feucht gehalten
werden. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
3. Sobald das Stew-Gemüse weich ist, das Stew abseihen. Brühe
auffangen und, sobald sich die Flüssigkeit gesetzt hat, entfetten
(sollte ungefähr 4 Esslöffel Fett ergeben, wenn nicht mit Butter
strecken).
4. Das Fett in einem grossen Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und 2
min auf mittlerer Hitze rösten. Dann mit der Brühe ablöschen, dabei
ständig rühren, bis es andickt. Fleisch und Gemüse dazugeben und bei
kleiner Hitze weitersimmern lassen.
5. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Petersilie untermischen.
Milch erhitzen, Butter dazugeben und, sobald die Butter schmilzt, das
Mehl einrühren. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist. Mit
einem Löffel runde Teignocken abstechen und auf das Stew setzen.
Zudecken und 10 min kochen lassen.
Kartoffeln aufwärmen und alles zusammen servieren.
*) Herbstrübe/Stoppelrübe(Brassica rapa L)engl. Turnip:
Weissfleischige, oben leicht lila gefärbte, mittelgrosse, runde Rübe.
Alternativ können Navets oder kleine Steckrüben angewendet werden.
Engl. Title: Simmering Irish Stew with Dumplings
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dschur
Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und über Nacht warm stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasse ...
Dubarry-Rahmsuppe
Den gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. ...
Duftende Gemüsesuppe
- - * Fenchel kann man auch weglassen - ** ich habe passierte Tomaten genommen ging auch supergut - - 1. Zwiebel, Karot ...
Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und über Nacht warm stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasse ...
Dubarry-Rahmsuppe
Den gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. ...
Duftende Gemüsesuppe
- - * Fenchel kann man auch weglassen - ** ich habe passierte Tomaten genommen ging auch supergut - - 1. Zwiebel, Karot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe