Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf

  300g Hammelfleisch
  750g Weisskraut
  500g Kartoffeln
  50g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
   etwas Kümmel
  2 Zwiebeln
   Wasser oder Brühe



Zubereitung:
Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weisskraut kurz überbrühen
und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel
schneiden. In einen gefetteten, gut schliessenden Topf alles
lagenweise einschichten und auf jede Lage etwas Salz, Pfeffer und
Kümmel sowie die in Fett goldgelb angedünsteten Zwiebeln geben.
Mit Wasser oder Brühe auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Bei geschlossenem Topf auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde dämpfen lassen.


Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Hammelfleisch, Eintöpfe, Kraut, Kohl, Weisskraut



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