Irish Tea Brack

  500g Rosinen, halbiert
  500g Sultaninen
  170g brauner Zucker
  2ts geraspelte Zitronenschale
  2tb Zitronensaft
  0.25l Tee, heiß und stark
  7tb Whiskey (Irischer)
  4 Eier, verquirlt
  500g Mehl
  1 P. Backpulver
  1ts Zimt, gemahlen
  1ts Muskatnuß, gerieben
  0.5ts Piment
  3tb Whiskey (zusätzlich)



Zubereitung:
1. Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine
große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
2. Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm
Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten.
Eier in die eingeweichten Früchte geben und rühren.
3. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die
Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterrühren.
4. In eine Backform füllen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Std.
im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Wenn
der Kuchen noch warm ist, Whiskey darüber träufeln.
Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können Sie 1 kg gemischte
Früchte nehmen.
TIP: Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem
Früchtebrot ähnliche, nur ohne Butter oder Margarine. In einem
luftdichten Behälter läßt es sich etwa 1 Monat aufbewahren.
Mit viel Butter servieren
Ergibt: 1 Kuchen von 23 cm

:Notizen (*) :
: : Von meiner Kusine Brigitte
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 2 1/2 Std.
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Min. und eine Nacht stehen lassen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Liebesbriefe
Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine Gefriertüte geben, damit sie nicht austrocknen. Nac ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe