Irma's Rhabarberkuchen

  1kg Rhabarber
   Wasser
  250g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  70g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  2tb Semmelbrösel
  80g Walnüsse oder Haselnüsse; gehackt
  3tb Zucker
  2 Eier
  150g Zucker
  125g Sauerrahm
 
ERFASST AM 13.05.01 VON:  Barbara Furthmüller



Zubereitung:
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen.
10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.


Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den
Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluss
mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und
Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.


Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf
den Teig geben.


Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse
auf den Rhabarber geben.


In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde
backen.


Gutes Gelingen!



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