Ischler

  200g Mehl
  1pn Salz
  200g Butter
  100g Zucker
  100g Nüsse, gemahlen
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  0.5ts Backpulver
   Backpapier
 
F_LLUNG:  Johannisbeergelee
 
VERZIERUNG:  Schokokuvertüre



Zubereitung:
Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen lässt).

Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick
ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.

Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.

Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz
und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in
Schokokuvertüre tauchen.

* Quelle: Nach BAYERNTEXT 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Johannisbeere., Schokolade,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pide (Klassische Version)
Für den Vorteig Hefe und Zucker zum warmen Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen, bis Schaum entsteht. 50 g Mehl ei ...
Pide (klassische Version)
Für den Vorteig Hefe und Zucker zum warmen Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen, bis Schaum entsteht. 50 g Mehl ei ...
Pide (klassische Version)
Für den Vorteig Hefe und Zucker zum warmen Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen, bis Schaum entsteht. 50 g Mehl ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe