Iseltwalder Brienzlig-Piccata

  600g Felchenfilets (oder Egli),
   Salz,
   Pfeffer,
  200ml Milch,
  150g Mehl,
  3 Eier,
  50g Parmesan-Käse (gerieben),
  100ml Öl
 
Für die Sauce:: 1 Zwiebel (fein gehackt),
  2 Knoblauchzehen (fein gehackt),
  20g Tomatenpüree,
  4 geschälte Tomaten (oder 1 Dose Pelati),
   Salz,
   Pfeffer,
   Oregano



Zubereitung:
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Milch und Mehl wenden. Eier und
Käse gut mischen und die Fischfilets durchziehen. Im heißen Öl
goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig werden lassen.
Tomatenpüree und Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano
würzen und kurz kochen.

Die abgetropften Fischfilets auf gekochten Nudeln anrichten und die
Tomatensauce darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbische Maultaschen mit Varianten
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. Spe ...
Schwäbische Mostsuppe
Den Obstmost mit den Eiern, dem Zucker und dem Stärkemehl gut verschlagen und dann zum Kochen bringen. Wenn man will, k ...
Schwäbische Schlachtplatte
Anmerkung des Verfassers: Im Herbst sieht man auf den Fildern bei Stuttgart Lastwagen, hoch aufgetuermt, mit Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe