Iseltwalder Brienzlig-Piccata
600g Felchenfilets (oder Egli), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
200ml Milch, | ||
150g Mehl, | ||
3 Eier, | ||
50g Parmesan-Käse (gerieben), | ||
100ml Öl | ||
Für die Sauce:: | 1 Zwiebel (fein gehackt), | |
2 Knoblauchzehen (fein gehackt), | ||
20g Tomatenpüree, | ||
4 geschälte Tomaten (oder 1 Dose Pelati), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Oregano |
Zubereitung:
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Milch und Mehl wenden. Eier und
Käse gut mischen und die Fischfilets durchziehen. Im heißen Öl
goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig werden lassen.
Tomatenpüree und Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano
würzen und kurz kochen.
Die abgetropften Fischfilets auf gekochten Nudeln anrichten und die
Tomatensauce darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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