Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe
200g Kutteln | ||
1l Wasser | ||
25g Fett | ||
25g Mehl | ||
Salz | ||
1 Eigelb | ||
1tb Zitronensaft | ||
25g Butter | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
Zum Würzen: | 6 Knoblauchzehen | |
100ml Essig | ||
Zum Garnieren: | 3 Scheib. Brot | |
Erfasst Am 21.08.00 Von: | Ilka Spiess Nach Nevin Halici |
Zubereitung:
Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen
bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und etwa 20
Minuten kochen, bis die Kutteln weich sind. Salz zugeben und nach 5
Minuten vom Feuer nehmen. Brühe von den Kutteln abgiessen und
auffangen. Falls nötig, auf 750 ml auffüllen. Kutteln in feine
Streifen schneiden.
In einem Topf das Fett schmelzen, das Mehl einrühren und eine
Einbrenne zubereiten. Nach und nach die kalte Kuttelflüssigkeit
einrühren. Bei sehr geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, die
Kutteln hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Inzwischen die Würze vorbereiten: Knoblauchzehen mit 1/4 Tl Salz
zerdrücken und mit dem Essig vermischen.
Die Garnitur vorbereiten: Brot in kleine Würfel schneiden, unter einem
Grill toasten oder in Butter braten. Warm stellen.
Jetzt das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Etwas von der
Suppenflüssigkeit dazugeben, dann alles zusammen in den Topf giessen
und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
Mit Salz würzen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.
In der Türkei wird Kuttelsuppe im allgemeinen spät am Abend gegessen.
In grossen Städten gibt es Kuttelrestaurants (Iskembeci), die die
ganze Nacht geöffnet bleiben. Wer lange aus war und getrunken hat,
kehrt zum Schluss noch in ein Kuttelrestaurant ein, ehe er nach Hause
geht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...
Apfel-Paprika-Suppe
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schnei ...
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...
Apfel-Paprika-Suppe
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe