Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce

  500g Spinat; gewaschen, in Streifen geschnitten
  50g Fett; Butter
  100g Zwiebeln; fein gehackt
  2dl Wasser
   Salz
  25g Butter
 
JOGHURTSAUCE: 750g Joghurt
  5 Knoblauchzehen oder Menge nach Belieben
   Salz
 
REF:  Nevin Halici Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu
einer glatten Paste zerstossen. Die Paste unter den Joghurt rühren.

Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten.
Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen
bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben.
Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen.
Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen und über
den Spinat träufeln. Heiss servieren.



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