Bacalao auf Gemüsebett

  600g Stockfisch (Kabeljau)
  1kg Milde weisse Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
  4 Tomaten, geschält, entkernt, geachtelt
  2 Rote Paprika, geröstet, geschält, entkernt, in fingerdicke Streifen geschnitten
  100ml Olivenöl
  200ml Weisswein
  1 Milde grüne Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
   Pfeffer



Zubereitung:
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen
Wasserwechsel vornehmen.

Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer grossen Tonpfanne Olivenöl
erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angiessen,
pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.

Das Stockfischfilet von Haut, evtl. Gräten, Flossenansätzen befreien.
Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180°C
verringern und 10 min weiterbacken.

Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch
bereits sehr salzig ist.



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