Israelische Küche - Brotsorten
Zubereitung:
Pitah ist ein sehr populäres Brot in Israel, wie überhaupt im ganzen
Vorderen Orient. Am besten schmeckt sie direkt vom Bäcker und noch ein
bisschen warm. Pitah sind in jedem Supermarkt zu haben, meist zu fünf
oder zu zehn in hauchdünnen Plastiksäckchen abgepackt. Sie sind kaum
wegzudenken aus dem alltäglichen Speisezettel, darüber ist man sich
einig, in jedem Haushalt, in Imbissstuben und Restaurants. Pitah wird
zum Frühstück gegessen, als Beilage zur Hauptmahlzeit, mit Vorliebe
pikant gefüllt als Snack oder auch als kleine Mahlzeit.
Pitah ist ein rundes, flaches Fladenbrot, das in der Mitte ein
Luftloch hat. Schneidet man das Brot durch, entsteht eine Tasche,
ideal zum Füllen mit Falafel und Tahina, mit Fleisch, mit Salaten,
Käse und Pickles. Pitah werden von den arabischen Bäckern gebacken.
Aus dem häuslichen Ofen, in dem sie übrigens selten gelingen, können
sie nicht besser schmecken als aus den dampfenden Ofen der vielen
kleinen Pitah- Bäckereien. Es gibt zahllose Pitah-Rezepte, je nach
ihrer Herkunft mit kleinen Nuancen in den Zutaten. Nachfolgendes
Rezept beschreibt einen einfachen Pitahteig, der sich am besten zum
Ausprobieren eignet.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Israel, Brot, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sizilianisches Fladenbrot
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in der Milch auflösen, die Flüssi ...
Skandinavisches Lachsgratin
:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 66 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm ...
Skandinavisches Lachsgratin
Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Eine Tüte Skandinavische Krabbensuppe wird mit l Becher Sahn ...
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in der Milch auflösen, die Flüssi ...
Skandinavisches Lachsgratin
:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 66 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm ...
Skandinavisches Lachsgratin
Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Eine Tüte Skandinavische Krabbensuppe wird mit l Becher Sahn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe