Israelische Küche - Brotsorten

  



Zubereitung:
Pitah ist ein sehr populäres Brot in Israel, wie überhaupt im ganzen
Vorderen Orient. Am besten schmeckt sie direkt vom Bäcker und noch ein
bisschen warm. Pitah sind in jedem Supermarkt zu haben, meist zu fünf
oder zu zehn in hauchdünnen Plastiksäckchen abgepackt. Sie sind kaum
wegzudenken aus dem alltäglichen Speisezettel, darüber ist man sich
einig, in jedem Haushalt, in Imbissstuben und Restaurants. Pitah wird
zum Frühstück gegessen, als Beilage zur Hauptmahlzeit, mit Vorliebe
pikant gefüllt als Snack oder auch als kleine Mahlzeit.
Pitah ist ein rundes, flaches Fladenbrot, das in der Mitte ein
Luftloch hat. Schneidet man das Brot durch, entsteht eine Tasche,
ideal zum Füllen mit Falafel und Tahina, mit Fleisch, mit Salaten,
Käse und Pickles. Pitah werden von den arabischen Bäckern gebacken.
Aus dem häuslichen Ofen, in dem sie übrigens selten gelingen, können
sie nicht besser schmecken als aus den dampfenden Ofen der vielen
kleinen Pitah- Bäckereien. Es gibt zahllose Pitah-Rezepte, je nach
ihrer Herkunft mit kleinen Nuancen in den Zutaten. Nachfolgendes
Rezept beschreibt einen einfachen Pitahteig, der sich am besten zum
Ausprobieren eignet.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 19.06.1995

Stichworte: Israel, Brot, P1



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