Israelischer Käseauflauf

  1kg Frischer Spinat
  150g Cheddar
  150g Butterkäse
  150g Schafskäse
  250g Magerquark
  3 Eier
  3 Frische Dillzweige
  2tb Parmesan; frisch gerieben
   Etwas Butter für die Form
  3tb Mehl
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf
geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen
lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175GradC
vorheizen.

Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln.
Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten
Käse und den Spinat unterrühren.

Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die
Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in die vorbereitete Form füllen.

Den Parmesan darüber streuen.

Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50
Minuten backen.

Beilage: ein leichter, bunter Blattsalat, z.B. Feldsalat und
Radicchio



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