Israelischer Salat
2 Tomaten 3 kleine Gemüsegurken | ||
2 gekochte Kartoffeln | ||
1 reife Avocado | ||
3 grüne Zwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote oder Gamba | ||
2 hartgekochte Eier | ||
schwarze oder grüne Oliven | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1sm Glas Tahina | ||
1 Handvoll Petersilie |
Zubereitung:
Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln,
die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz
und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum
Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank
stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen
variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten des
Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in
Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch
mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 25.08.1995
Stichworte: Israel, Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lasse ...
Buchweizensalat mit Zitronensahne
Für die Familie: Vollwertrezept Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buc ...
Buletten Hausmacher Art mit Kartoffel-Vogerlsalat
Das Brötchen mit heisser Milch übergiessen und einweichen. Gut ausdrücken, dann mit Hackfleisch und Ei in eine Schüs ...
Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lasse ...
Buchweizensalat mit Zitronensahne
Für die Familie: Vollwertrezept Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buc ...
Buletten Hausmacher Art mit Kartoffel-Vogerlsalat
Das Brötchen mit heisser Milch übergiessen und einweichen. Gut ausdrücken, dann mit Hackfleisch und Ei in eine Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe