Isrälischer Avocado-Geflügel-Salat
250g Hähnchenfleisch, geschnetz. | ||
1tb Öl | ||
Salz, wenig Ingwer, Curry | ||
Und Cayennepfeffer | ||
100ml Hühnerbouillon | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Orange | ||
2 Avocados ( nicht zu weich) | ||
0.5 Saft von 1/2 Zitrone | ||
Pfeffer | ||
1tb Mandelsplitter | ||
2tb Mayonnaise, gute |
Zubereitung:
1. Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry
und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und ca.
10 min. leise köcheln.
2. Abkühlen lassen.
3. Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Würfel
schneiden.
4. Die Orange gut schälen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden.
5. Die Avocados vierteln, schälen und in 3-4 mm dicke Scheibchen
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht
würzen.
6. Nun Hähnchenfleisch, Peperoniwürfel, Orangenstücke, Avocados und
Mandelsplitter sorgfältig vermengen.
7. Die Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren.
Den Salat damit übergiessen und mit Orangenscheiben garnieren.
8. Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.
Kalorien pro Person: 484
Joule pro Person: 2034
Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stücken
oder Basilikum.
Quelle: Salate und Vorspeisen, Reichenbach Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Hühnersuppe
Die Zwiebel - mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt - zusammen mit der Karotte in Salzwasser aufkochen. Das Huhn in ...
spanischer Hähnchentopf
die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und d ...
Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Die Zwiebel - mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt - zusammen mit der Karotte in Salzwasser aufkochen. Das Huhn in ...
spanischer Hähnchentopf
die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und d ...
Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe