Isrälisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)
500g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Zwiebel, in Scheiben | ||
Olivenöl | ||
1.33333 Tas. Orangensaft | ||
3tb Sherry (dry) | ||
2ts Dijonsenf | ||
1tb brauner Zucker | ||
1tb Stärke | ||
0.25tb gemahlener Ingwer | ||
0.25ts gemahlener Zimt | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Orangen; geschält und zerteilt | ||
Posted By: | Karen Selwyn übersetzt & erfasst v | |
Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite
stellen.
Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten
Paste verrühren. Orangensaft dazugiessen, gründlich durchrühren.
Beiseite stellen.
Olivenöl in einem mittelgrossen Topf/einer Servierpfanne erhitzen.
Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller
legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgiessen.
Fleisch wieder in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen.
Orangensaftmischung über alles giessen, dabei umrühren, damit sich
der Saft überall gleichmässig verteilt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren
und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln
lassen, bis die Orangenstücke heiss sind. Mit Reis servieren.
Tip: Besonders einfach geht das Rezept mit Clementinen
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