Bacalhau

  900g gesalzener Kabeljau,
   gewässert
  2 Zwiebeln, in Scheiben
  6 Butter
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  3 Kartoffeln
  2 Semmelbrösel
  10 grüne Oliven, entsteint
  10 schwarze Oliven
  4 Eier, hartgekocht
  0.5 Petersilie, gehackt
   Weinessig
   Olivenöl
   Pfeffer, schwarz



Zubereitung:
Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder bis
er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den
Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Fisch etwa
15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den Fisch abtropfen lassen,
enthäuten, entgräten und mit einer Gabel in grosse Stücke zerteilen.
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter goldbraun dünsten, den
Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die ungeschälten
Kartoffeln in Salzwasser garen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen
und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine passende Kasserole mit der
restlichen Butter ausfetten. Erst die Hälfte der Kartoffeln
einschichten, dann die Hälfte des Kabeljau, dann die Hälfte der
Zwiebeln, mit wenig Pfeffer bestreuen - das Ganze wiederholen. Die
oberste Schicht mit den Semmelbröseln bestreuen. Für etwa 15 Minuten
in den Backofen stellen, bis die oberste Schicht leicht gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit den Oliven und den Eiern garnieren, mit der
Petersilie bestreuen. Weinessig und Oliven in kleinen Flaschen und
Pfeffer dazustellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelenspiesse mit Mango und Banane
Holzspiesse in kaltes Wasser legen (dadurch verbrennt das Holz später beim Braten nicht). Banane schälen und in 8 gross ...
Garnelenspiesse mit Mangodip
Garnelenspiesse: Je zwei Riesengarnelen an einen Spiess stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengar ...
Garnelensuppe
20 Minuten, einfach Garnelenschwänze aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die Garnelen in den Kühlschrank stel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe