Istanbuler Geflügel-Pilaw

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  300g Pouletbrustfilets, angetaut
  150g Pouletleber. angetaut 3 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  350g Langkornreis
   ca. 1 l Bouillon
  2 Briefchen Safran
  0.25ts Zimt
   Cayennepfeffer. Salz
  50g Mandeln
  150g Erbsen, tiefgekühlt



Zubereitung:
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder
Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz
andämpfen.

Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis
zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen,
würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.

5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der
Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.)

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Erfasser: OPH

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Geflügel, Pute, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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