Istanbuler Geflügel-Pilaw
300g Pouletbrustfilets, angetaut | ||
150g Pouletleber. angetaut 3 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl | ||
350g Langkornreis | ||
ca. 1 l Bouillon | ||
2 Briefchen Safran | ||
0.25ts Zimt | ||
Cayennepfeffer. Salz | ||
50g Mandeln | ||
150g Erbsen, tiefgekühlt |
Zubereitung:
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder
Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz
andämpfen.
Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis
zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen,
würzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.
5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der
Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.)
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Erfasser: OPH
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bistecche alla cacciatora
Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art) Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser ...
Bitburger Biersuppe
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Bier, Rosinen, Zimtstan ...
Bitterbollen
Zubereitung Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf schmelzen, Mehl darin durchröste ...
Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art) Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser ...
Bitburger Biersuppe
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Bier, Rosinen, Zimtstan ...
Bitterbollen
Zubereitung Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf schmelzen, Mehl darin durchröste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe