Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis

  800g Kürbisfleisch; entkernt
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Olivenöl
  1 Rosmarinzweig
   Oregano; nach Belieben
  400g Rote Paprika
  2tb Balsamessig
  2tb Olivenöl
  100g Schwarze Oliven
  200g Parmaschinken
  100g Mailänder Salami
   Weissbrot; als Beilage
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Petra Holzapfel Katharina König Die 100 besten Tipps
   rund um den Kürbis



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die
Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem
Würzöl bestreichen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut
nach oben auf das Blech legen.

Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25
Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis
herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in
die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die
Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Die Kürbisspalten auf einer grossen Platte anrichten, mit Balsamessig
marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden,
anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit
frischem Weissbrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

TomatengelÉe auf Käsevariationen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, häuten und ohne Stielansätze in Stücke schneiden. Entk ...
Tomatengelee mit Krabben, Paprika und Basilikum
Consomme: Die frischen Tomaten grob schneiden und mit den Dosentomaten mischen. Das Eiweiss mit einem Schneebesen leich ...
Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe