Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis
800g Kürbisfleisch; entkernt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25l Olivenöl | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Oregano; nach Belieben | ||
400g Rote Paprika | ||
2tb Balsamessig | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Schwarze Oliven | ||
200g Parmaschinken | ||
100g Mailänder Salami | ||
Weissbrot; als Beilage | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Petra Holzapfel Katharina König Die 100 besten Tipps | |
rund um den Kürbis |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die
Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem
Würzöl bestreichen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut
nach oben auf das Blech legen.
Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25
Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis
herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in
die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die
Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Die Kürbisspalten auf einer grossen Platte anrichten, mit Balsamessig
marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden,
anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit
frischem Weissbrot servieren.
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