Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
Zubereitung:
500 g Wachtelbohnen (getrocknet) 1 Zwiebel 1 kg Schinkenknochen 1
Salbeizweig 3 Lorbeerblätter 250 g Penne Salz+Pfeffer 100 g Parmesan;
im Stück 1 bn glatte Petersilie 1 Zitrone, unbehandelt; Schale 1/8 l
gutes kaltgepresstes Olivenöl -- essen & trinken 1/96 -- erfasst: P.
Hildebrandt Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgiessen und
mit den Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2
1/2 l Wasser langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2
Stunden kochen lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer aus
der Suppe nehmen. Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle
herausnehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Nudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Bohnenpüree und Nudeln
in die Suppe geben. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein hacken. Geriebenen
Käse und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.Etwas von der
Mischung und etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller geben. Die Suppe
darüberfüllen und sofort servieren. Den Rest der Parmesan-
Zitronenschalen-Mischung extra zur Suppe reichen.
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