Italienische Bohnensuppe mit Nudeln

  



Zubereitung:
500 g Wachtelbohnen (getrocknet) 1 Zwiebel 1 kg Schinkenknochen 1
Salbeizweig 3 Lorbeerblätter 250 g Penne Salz+Pfeffer 100 g Parmesan;
im Stück 1 bn glatte Petersilie 1 Zitrone, unbehandelt; Schale 1/8 l
gutes kaltgepresstes Olivenöl -- essen & trinken 1/96 -- erfasst: P.
Hildebrandt Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgiessen und
mit den Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2
1/2 l Wasser langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2
Stunden kochen lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer aus
der Suppe nehmen. Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle
herausnehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Nudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Bohnenpüree und Nudeln
in die Suppe geben. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein hacken. Geriebenen
Käse und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.Etwas von der
Mischung und etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller geben. Die Suppe
darüberfüllen und sofort servieren. Den Rest der Parmesan-
Zitronenschalen-Mischung extra zur Suppe reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Butter-Gemüse
1. Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Von Tomaten und Paprika einen Deckel abschneiden und beide Früchte ...
Gelber Gazpacho
1. Chilischoten entkernen und zerkleinern. Chili, abgetropfte rote Paprika und 100 ml Olivenöl fein pürieren und durch ...
Gemüsespiesse
1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe