Italienische Bohnensuppe mit Nudeln

  500g Wachtelbohnen (getrocknet)
  1 Zwiebel
  1kg Schinkenknochen
  1 Salbeizweig
  3 Lorbeerblätter
  250g Penne
   Salz+Pfeffer
  100g Parmesan; im Stück
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zitrone, unbehandelt; Schale
  125ml Gutes kaltgepreßtes Olivenöl



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgiessen und mit den
Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2 1/2 l
Wasser langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden
kochen lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer aus der Suppe
nehmen. Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen
und mit dem Schneidstab pürieren. Nudeln nach Packungsanweisung in
Salzwasser bissfest garen. Bohnenpüree und Nudeln in die Suppe geben.
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein hacken. Geriebenen
Käse und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.Etwas von der
Mischung und etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller geben. Die Suppe
darüberfüllen und sofort servieren. Den Rest der Parmesan-
Zitronenschalen-Mischung extra zur Suppe reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Suppe mit Zander und Flußkrebsen
Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch là ...
Suppe nach Venezianischer Art
(*) Weihnachtsmenü 2001 Die Hühnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel, den Karotten, der gevier ...
Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen
Vorbereitung: Garnelen schälen und den Darm entfernen, säubern. Kresse abschneiden. Chilischote in Röllchen schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe