Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
500g Wachtelbohnen (getrocknet) | ||
1 Zwiebel | ||
1kg Schinkenknochen | ||
1 Salbeizweig | ||
3 Lorbeerblätter | ||
250g Penne | ||
Salz+Pfeffer | ||
100g Parmesan; im Stück | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Zitrone, unbehandelt; Schale | ||
125ml Gutes kaltgepreßtes Olivenöl |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgiessen und mit den
Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2 1/2 l
Wasser langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden
kochen lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer aus der Suppe
nehmen. Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen
und mit dem Schneidstab pürieren. Nudeln nach Packungsanweisung in
Salzwasser bissfest garen. Bohnenpüree und Nudeln in die Suppe geben.
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein hacken. Geriebenen
Käse und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.Etwas von der
Mischung und etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller geben. Die Suppe
darüberfüllen und sofort servieren. Den Rest der Parmesan-
Zitronenschalen-Mischung extra zur Suppe reichen.
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