Italienische Gemüsesuppe

  250g Möhren
  250g Zucchini
  250g Staudensellerie
  250g Kartoffeln
  1bn Lauchzwiebeln
  4tb Sojaöl
   Salz
   Pfeffer
  1l klare Hühnersuppe
  1 kl. Dose Tomaten (420 g)
  0.5ts Thymian
  100g Suppennudeln
  1bn Basilikum
  50g ger. Parmesan



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Das
Sojaöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufügen und unter Rühren 3 Minuten
andünsten. Die Hühnersuppe und den Saft der Tomaten zugießen, Thymian
untermischen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf einem
Sieb kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln, mit den
Nudeln zur Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumblätter hacken, mit dem Parmesan mischen und über die Suppe
streuen oder extra servieren.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion etwa 1515kJ / 360 kcal
:Notizen (**) :
: : WAZ Nr. 58 1992
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



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