Italienische Kürbiscremesuppe
800g Kürbisfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb (-3) Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.75l Brühe | ||
3 Basilikumzweige | ||
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig | ||
Balsamicössig | ||
Als Garnitur:: | 4 Scheib. Baguette | |
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salbeiblätter | ||
frischer Parmesan |
Zubereitung:
Wir haben für alle unsere drei Suppen und auch für die anderen
Rezepte den festfleischigen Muskatkürbis genommen, gut passt auch der
dünnschalige Hokaidokürbis. Allerdings lässt sich die Suppe auch
prima mit dem steirischen Ölkürbis oder unserem ganz normalen
Gärtnerkürbis zubereiten.
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem
kleingewürfelten Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten. Salzen und
pfeffern, mit Brühe bedecken. Die Kräuterzweige zufügen - vom
Basilikum allerdings zuvor die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Einen Schuss Balsamicoessig zufügen. Die Suppe eine halbe Stunde
köcheln, bis der Kürbis sich fast völlig aufgelöst hat. Die
Kräuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal
abschmecken.
Zum Servieren Knoblauchcroutons rösten: Dafür die Baguettescheiben
zentimeterklein würfeln und im heissen Öl langsam goldbraun werden
lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse drücken - weil
er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob geschnittenen
Salbeiblätter hinzugeben.
Den Parmesan in kleine Bröckchen krümeln und zusammen mit den
Croutons über die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von
Balsamico auf der Oberfläche verteilen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011034.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Tomatensuppe
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die kochende Brühe geben. Von den Dosentomaten die Strünke und ...
Karottentorte
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasse ...
Karotten-Zitronen-Suppe
Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch s ...
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die kochende Brühe geben. Von den Dosentomaten die Strünke und ...
Karottentorte
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasse ...
Karotten-Zitronen-Suppe
Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe