Italienische Mandelbiskuittorte
4 Eigelb | ||
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote | ||
100g Puderzucker | ||
4 Eiweiß | ||
50g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
8tb Amaretto (Mandellikör) | ||
50g Mandelstifte | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Eiweiß |
Zubereitung:
Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten.
Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun
rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß
einen dickflüssigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen.
Torte mit Mandeln bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta Di Pane Brottorte
Das Brot mit der kochenden Milch übergiessen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alle ...
Torta di pinoli
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeri ...
Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna. (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmes ...
Das Brot mit der kochenden Milch übergiessen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alle ...
Torta di pinoli
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeri ...
Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna. (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe