Italienische Spargelsuppe
500g Bruchspargel | ||
1l Wasser | ||
0.5ts Zucker | ||
2lg Fleischtomaten | ||
Etwas Weisser Pfeffer, aus der Mühle | ||
Etwas Salz | ||
40g Butter | ||
125ml Sahne | ||
10 Basilikumblätter | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
schwacher Hitze kochen.
Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter
in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz
frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel,
Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.
aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung der Spargelbauer in
Niedersachsen ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet in Aprikosensauce
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten. Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten un ...
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten. Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten un ...
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe