Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce
FÜR DEN KARTOFFELTEIG: | 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und durch die Presse gedrückt) | |
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Butter | ||
2tb Geriebener Parmesan | ||
1 Ei (verquirlt) | ||
100g Mehl (evtl. mehr) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 1tb Olivenöl | |
1tb Butter | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1 Zehe Knoblauch (gepresst) | ||
400g TK-Spinat (angetaut und gehackt) | ||
200g Ricotta | ||
2tb Geriebener Parmesan | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
FÜR DIE TOMATENSAUCE: | 2tb Olivenöl | |
1lg Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
0.5bn Petersilie (gehackt) | ||
10 Basilikumblätter (gehackt) | ||
800g Dosentomaten | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermischen, aber nicht verkneten. Etwa
30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer Pfanne Öl und Butter
erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat beigeben und
etwa 10 Minuten dämpfen lassen. Die Flüssigkeit sollte dann
eingekocht sein.
Den ausgekühlten Spinat mit Ricotta, geriebenem Parmesan, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Den Kartoffelteig auf einer
bemehlten Serviette etwa 1 cm dick zu einem Quadrat (34 x 34 cm)
auswalken.
Spinatfülle auf dem Teig verteilen, mit Hilfe der Serviette aufrollen
und sorgfältig einwickeln. Serviette bzw. Roulade mit Küchengarn
verschnüren. Spinatroulade in einer passenden Form mit siedendem
Wasser vollständig bedecken. Zugedeckt im Rohr bei 180°C 40 Minuten
ziehen lassen.
Für die Sauce Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch
darin anschwitzen. Petersilie, Basilikum und Tomaten beigeben, etwa 15
Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Die gegarte Roulade aus der Serviette wickeln und in Scheiben
schneiden. Mit der Tomatensauce servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Eiswein 2001, Weinbau Schuster,
facettenreicher Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnittlauchsauce
Joghurt und Creme fraiche mit dem Handrührgerät verschlagen. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit ...
Schnittlauchsauce
Schnittlauch und Zwiebel mit Sherry pürieren, mit Hoisinsauce, Zucker, Salz und Szetschuanpfeffer abschmecken. ** ...
Schnittlauch-Sauce
Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eig ...
Joghurt und Creme fraiche mit dem Handrührgerät verschlagen. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit ...
Schnittlauchsauce
Schnittlauch und Zwiebel mit Sherry pürieren, mit Hoisinsauce, Zucker, Salz und Szetschuanpfeffer abschmecken. ** ...
Schnittlauch-Sauce
Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe