Bacalhau Com Natas

  750g Stockfisch
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  3 Zwiebeln
  0.25l Sahne
  750g Kartoffeln
   Milch (nach Bedarf, zur Zubereitung des Pürees)
  2tb Tomatenmark
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Piri Piri (scharfe rote Sauce)



Zubereitung:
Stockfisch wässern und zubereiten wie im Rezept oben. Den Fisch in
kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch dünsten. Den Stockfisch und ein Lorbeerblatt hinzugeben,
Tomatenmark einrühren und zum Schluss Sahne angiessen.
Alles zusammen ein paar Minuten köcheln lassen. Zeitgleich mit
schwarzem Pfeffer und etwas Piri Piri abschmecken. Parallel dazu hat
man bereits Kartoffeln gar gekocht, die jetzt mit einem Stampfer und
etwas Milch zu einem Kartoffelpüree verarbeitet werden. Zum Schluss
wird in eine Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree gegeben, darauf
kommt die Stockfischsahnemischung und abschliessend eine weitere Lage
Kartoffelpüree. Das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen und für ca.
30 Minuten bei ungefähr 180 Grad in den Backofen geben, bis die
Oberfläche goldbraun gratiniert ist.

Im Gegensatz zu anderen Fischgerichten, die Weisswein verlangen, kann
man zu Stockfisch auch Rotwein trinken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Ausd ...
Einfach: Heilbutt in der Folie
1. Den Fenchel putzen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Paprika ...
Einfach: Kabeljau mit Gurken
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe