Bacalhau Com Natas
750g Stockfisch | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Zwiebeln | ||
0.25l Sahne | ||
750g Kartoffeln | ||
Milch (nach Bedarf, zur Zubereitung des Pürees) | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Piri Piri (scharfe rote Sauce) |
Zubereitung:
Stockfisch wässern und zubereiten wie im Rezept oben. Den Fisch in
kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch dünsten. Den Stockfisch und ein Lorbeerblatt hinzugeben,
Tomatenmark einrühren und zum Schluss Sahne angiessen.
Alles zusammen ein paar Minuten köcheln lassen. Zeitgleich mit
schwarzem Pfeffer und etwas Piri Piri abschmecken. Parallel dazu hat
man bereits Kartoffeln gar gekocht, die jetzt mit einem Stampfer und
etwas Milch zu einem Kartoffelpüree verarbeitet werden. Zum Schluss
wird in eine Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree gegeben, darauf
kommt die Stockfischsahnemischung und abschliessend eine weitere Lage
Kartoffelpüree. Das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen und für ca.
30 Minuten bei ungefähr 180 Grad in den Backofen geben, bis die
Oberfläche goldbraun gratiniert ist.
Im Gegensatz zu anderen Fischgerichten, die Weisswein verlangen, kann
man zu Stockfisch auch Rotwein trinken.
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