Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)

  600g Geschälte Tomaten (Dose)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  10tb Tomatenmark
  1ts Oregano getrocknet
  1tb Frisches Basilikum gehackt
  1 Lorbeerblatt
  2ts Zucker
  1ts Salz
  2 Spur Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Tomaten
abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken. Das Öl
erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin glasig
braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten
mit dem Saft und die übrigen Zutaten untermischen. Die Sauce
aufkochen und anschliessend unter häufigem Umrühren im offenen Topf
1 Stunde köcheln lassen; sie soll dann pastenartig sein. Das
Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.

Tip: Die Sauce kann bis zu 4 Monate im Gefriergerät aufbewahrt werden.

Pro Portion etwa 565 Joule / 135 Kalorien

* Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Erfasser: Frank

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Sauce, Knoblauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilet in Safransauce
Dies ist ein Grundrezept, das sich wunderbar variieren lässt. Statt von der zarten Forelle kann man natürlich auch die ...
Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl un ...
Forellenfilet mit Serranoschinken und Thymiankartoffeln
Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Die Hälften mit den Schnittflächen nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe