Italienische Tomatensauce

  8 Tomaten oder Pizzatomaten aus der Dose (evtl. mehr)
  1md Zwiebel oder
  0.5 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  0.5ts Oregano
   Salz
   Pfeffer oder
  1 Msp. Peperoncino



Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen, häuten und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebeln hacken oder Knoblauch quetschen und in Öl
hellgelb anschmoren. Oregano zugeben, kurz mit anbraten und dann die
Tomatenwürfel zufügen; bei niedriger Hitze ungefähr 20 bis 30
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer oder Peperoncino
abschmecken.

Tip: Dieser vegetarische Klassiker ist unersetzlich für
Spaghettifreunde, eignet sich aber auch hervorragend zu gefülltem
Gemüse und Reisgerichten. Ausserdem lässt sich diese Sauce sehr gut
vorbereiten. Die Sauce reicht für maximal 400 g Nudeln. Anstelle des
Oregano kann man auch ein paar Blätter frischen Basilikum verwenden,
der erst kurz vor dem Ende in die Sauce gegeben wird.

Zubereitung ca. 45 Minuten



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