Italienischer Bohnensalat

  300g weiße Bohnen
  2l Wasser
  4 Knoblauchzehen
  4 frische Salbeiblätter
   Salz
  1kg Tomaten
  2 Zwiebeln
 
Marinade: 6tb Sonnenblumenöl
  2tb Balsamico-Essig
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit
halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und
80 Minuten fortkochen. Bohnen abgießen und auskühlen lassen, Salbei
und Knoblauch entfernen.
Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in die Marinade geben,
mischen und durchziehen lassen.
Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herbstsalat mit Nüssen, Beeren und Pilzen
1. Salate vorbereiten. Nüsse in einer beschichteten Pfann ohne Fett rösten, herausnehmen. Pilze putzen, in feine Scheibe ...
Herbstsalat mit Pflaumen
Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nü ...
Hering der Fischerin
Die Fische in Stücke schneiden, dazu die kleingeschnittene Senfgurke und die Paprikaschote geben, die Zwiebeln in Ringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe