Italienischer Champignonsalat
1 geh. TL Eingelegter roter Pfeffer gehäuft | ||
50ml Madeira; oder Marsala | ||
200g Champignons | ||
2 Zweige glatte Petersilie;+/- | ||
6 Cherry-Tomaten | ||
Salz | ||
50g Rucola | ||
1tb Olivenöl; (1) | ||
1tb Rotweinessig | ||
3tb Olivenöl; (2) | ||
2 Tranchen Rohschinken dünn geschnitten | ||
Parmesan am Stück | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen geben und auf kleinem
Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder
vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons
beifügen und auf grossem Feuer braten; entsteht Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und eine
Minute mitbraten. Beiseite stellen.
Die Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, Olivenöl (2) und etwas Salz
verrühren.
Den Rucolasalat auf Teller geben. Pilze und Tomaten darauf anrichten.
Mit der Pfeffersauce beträufeln und mit je einer Scheibe Rohschinken
garnieren. Zuletzt mit einem Sparschäler einige Späne Käse über den
Salat schneiden. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winter-Minestreno (Diabetes)
Zwiebel schälen und grob würfeln. Rosenkohl, Weisskohl, Fenchel, Staudensellerie, Lauch und Möhren putzen, dann wasch ...
Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser v ...
Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)
Den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Sollten die Stiele noch büschelweise zusammenhängen, die Stiel ...
Zwiebel schälen und grob würfeln. Rosenkohl, Weisskohl, Fenchel, Staudensellerie, Lauch und Möhren putzen, dann wasch ...
Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser v ...
Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)
Den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Sollten die Stiele noch büschelweise zusammenhängen, die Stiel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe