Italienischer Fenchelsalat

  4 Fenchelknollen (etwa 750 g)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Weinessig (evtl. mehr)
  1tb Senf
   Salz Pfeffer aus der Mühle
  4tb Olivenöl
  125g roher Schinken
  1 Apfel (etwa 125 g)
  1 große Apfelsine (etwa 280 g)



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl
verrühren. Sauce über die Fenchelstreifen giessen, alles miteinander
vermischen. Schinken in feine Würfel schneiden, Apfel und Apfelsine
schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles über den
Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion etwa 10g Eiweiss, 20 g Fett.
25 g Kohlenhydrate = 1580 Joule (378 Kalorien) Das passt dazu:
Meterbrot oder Baguette.

Das passende Getränk: Ein weisser italienischer Landwein oder
Mineralwasser.



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