Italienischer Fenchelsalat
4 Fenchelknollen (etwa 750 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Weinessig (evtl. mehr) | ||
1tb Senf | ||
Salz Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Olivenöl | ||
125g roher Schinken | ||
1 Apfel (etwa 125 g) | ||
1 große Apfelsine (etwa 280 g) |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl
verrühren. Sauce über die Fenchelstreifen giessen, alles miteinander
vermischen. Schinken in feine Würfel schneiden, Apfel und Apfelsine
schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles über den
Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion etwa 10g Eiweiss, 20 g Fett.
25 g Kohlenhydrate = 1580 Joule (378 Kalorien) Das passt dazu:
Meterbrot oder Baguette.
Das passende Getränk: Ein weisser italienischer Landwein oder
Mineralwasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf
Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark un ...
Nudelauflauf
Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit 100 g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, den Feta ...
Nudelauflauf (Das!)
Nudeln kochen, abschrecken und mit etwas Olivenöl benetzen und die Hälfte davon in eine ausgebutterte Auflaufform gebe ...
Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark un ...
Nudelauflauf
Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit 100 g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, den Feta ...
Nudelauflauf (Das!)
Nudeln kochen, abschrecken und mit etwas Olivenöl benetzen und die Hälfte davon in eine ausgebutterte Auflaufform gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe