Italienischer Hackbraten
200g Weisses Brot o. halbweiss | ||
250ml Milch | ||
30g Getrocknete Steinpilze | ||
100g Rohschinken | ||
1kg Rindfleisch, gehackt | ||
2 Eier | ||
80g Parmesan gerieben | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
150ml Trockener Weisswein |
Zubereitung:
Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch übergiessen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30
Minuten einweichen, anschliessend gut waschen und kleinschneiden. Den
Rohschinken hacken.
Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine
Schüssel geben, gut würzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.
Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen
Bräter legen. Olivenöl dazugiessen, rundherum kräftig anbraten.
Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Bräter
liegen lassen. Am nächsten Tag 1/3 vom Wein über das Fleisch
giessen und den Bräter in den 180 GradC heissen Ofen schieben. Eine
Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weisswein übergiessen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Pilz, P4
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