Italienischer Hackbraten

  200g Weisses Brot o. halbweiss
  250ml Milch
  30g Getrocknete Steinpilze
  100g Rohschinken
  1kg Rindfleisch, gehackt
  2 Eier
  80g Parmesan gerieben
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
  3tb Mehl
  2tb Olivenöl
  150ml Trockener Weisswein



Zubereitung:
Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch übergiessen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30
Minuten einweichen, anschliessend gut waschen und kleinschneiden. Den
Rohschinken hacken.

Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine
Schüssel geben, gut würzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.

Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen
Bräter legen. Olivenöl dazugiessen, rundherum kräftig anbraten.

Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Bräter
liegen lassen. Am nächsten Tag 1/3 vom Wein über das Fleisch
giessen und den Bräter in den 180 GradC heissen Ofen schieben. Eine
Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weisswein übergiessen.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Pilz, P4



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