Italienischer Kalbsbraten

  800g Runde Kalbsnuss: o. Mocken
  6 Knoblauchzehen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150g Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft
   gewogen
  1md Lauchstengel
  5sm Zwiebeln
  2 Rosmarinzweige
  1dl Kaltgepresstes Olivenöl
  2dl Weisswein
  0.5 geh. TL Bouillonpaste
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
In das Bratenstück mit einem spitzen Küchenmesser auf der Ober- und
Unterseite je 5 oder 6 Einschnitte anbringen. Knoblauchzehen schälen,
in 10 oder 12 Stifte schneiden und in die Einschnitte stecken. Das
Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die restlichen Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheibchen
schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe
schneiden, die Zwiebel fein hacken. Die Nadeln des einen
Rosmarinzweiges fein hacken, den andern Zweig ganz belassen.

In einem grossen Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Bratenstück
hineinlegen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten lassen.
Dann das Fleisch wenden und Knoblauch, Tomaten, Lauch und Zwiebeln, den
gehackten Rosmarin sowie den Rosmarinzweig beifügen.
Kurz zugedeckt weiterbraten.

Die Hälfte des Weissweins dazugiessen. Nun die Hitze auf allerkleinste
Stufe stellen und den Kalbsbraten zugedeckt während 1 1/4 bis 1 1/2
Stunden gar ziehen lassen. Während dieser Zeit den Bräter nie
abdecken, sonst verliert das Fleisch zuviel Wärme.

Den Kalbsbraten aus dem Jus nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie
wickeln. Die Sauce aufkochen. Den restlichen Weisswein und die
Bouillonpaste beifügen und den Jus noch 4 bis 5 Minuten leicht kochen
lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Kalbsbraten in dünne Tranchen schneiden, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und Jus sowie Gemüsezutaten darüber verteilen.



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