Bacalhau Marisqueira
4Sk Bacalhau; a je 200g | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
100g Lauch | ||
1 Knoblauchzehen; +/- | ||
100g Crevetten; +/- | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Fischfond | ||
2 Tomaten | ||
1dl Halbrahm | ||
1 Piripiri; Chilischoten, +/- | ||
Brotkrümel | ||
100g Castelös; gerieben oder Parmesan | ||
REF: | TA, 17.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und
enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.
Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter
andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Den
Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen
Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach
Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern.
Die Mischung über den Fisch giessen, darüber Brotbrösel und
geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.
Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und
dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.
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(*) Um zu verhindern, dass der fertige Teig vor dem Braten braun anläuft. Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten ...
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