Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten)

  800g Festkochende Kartoffeln
  4lg Zwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  3 Knoblauchzehen
  0.25l Olivenöl, kaltgepreßt
   Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle
  2 Thymianzweige
  125ml Trockener Weißwein
  2 Fleischtomaten; in Würfeln
  1tb Aceto Balsamico
  2.5tb Weißweinessig
  0.5bn Basilikum; feingeschnitten



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln
in heissem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben,
würzen und die Thymianzweige dazugeben. Mit Wein begiessen und ca. 45
Minuten bei schwacher Hitze garen.

Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke
schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen.
Die Kartoffel-Gemüsemischung mit den Essigsorten abschmecken und
abkühlen lassen. Mindestens drei bis vier Stunden durchziehen lassen
(aber nicht im Kühlschrank, sonst leidet das feine Aroma). Mit
Basilikum bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepakora mit Zitronenreis
Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt ste ...
Gemüsepanade
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Ei in einem Teller verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. ...
Gemüsepastetchen
Das Gemüse in der Butter andünsten. 1/4 vom Gemüsefond beifügen. Zugedeckt knapp weich garen. Die Kartoffeln schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe