Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten)
800g Festkochende Kartoffeln | ||
4lg Zwiebeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.25l Olivenöl, kaltgepreßt | ||
Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle | ||
2 Thymianzweige | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
2 Fleischtomaten; in Würfeln | ||
1tb Aceto Balsamico | ||
2.5tb Weißweinessig | ||
0.5bn Basilikum; feingeschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln
in heissem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben,
würzen und die Thymianzweige dazugeben. Mit Wein begiessen und ca. 45
Minuten bei schwacher Hitze garen.
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke
schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen.
Die Kartoffel-Gemüsemischung mit den Essigsorten abschmecken und
abkühlen lassen. Mindestens drei bis vier Stunden durchziehen lassen
(aber nicht im Kühlschrank, sonst leidet das feine Aroma). Mit
Basilikum bestreuen.
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