Italienischer Nudelsalat

 
Für 4 Portionen brauchst Du:: 250g Zöpfli-Nudeln
  2.5l Wasser
  1ts Salz
  2 Gewürzgurken
  1bn Radischen
  1lg Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen
  1tb geriebene Mandeln
  2tb Sahnequark
  100g Doppelrahm-Frischkäse
  2tb Olivenöl 2 El Wein- oderKräuteressig
   weißer Pfeffer
  2tb Pistazienkerne



Zubereitung:
Un so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die
Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurück. Die Nudeln
sollen 10-12 Minuten garen.
Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur Seite.
Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und
Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Schmecke vorsichtig mit
Essig, Pfeffer und Salz ab.
Gieße die Nudeln in ein großes Sieb, anschließend mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken schneidest Du in kleine
Würfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die
Nudeln.
Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße, laß dies dan
mindestens 1/2 Stunde durchziehen.
Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestrüst ihn mit
den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke und Rezepte
: : Hamburgische Electricitäts-Werke AG



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