Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat'
Polenta | ||
1l Wasser | ||
350g Maisgrieß | ||
30g 'Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Fülle | ||
100g Schalotten,feingeschnitten | ||
50g Frühlingszwiebeln | ||
1 Zehe Knoblauch,feingehackt | ||
350g T omatenfruchtfleisch,gewürfe lt | ||
150g Zucchini, kleinwürfelig geschnitten | ||
200 gSchinken, kleinwürfelig geschnitten | ||
100g Mozzarella, kleinwürfelig geschnitten | ||
100g entkernte Oliven, in Scheiben geschnitten | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb gehackte Kräuter | ||
Div. Blattsalate | ||
Ausstreichen der Form | ||
Butter | ||
Für die Marinade | ||
4tb Buttermilch | ||
0.5 geh. TL Estragonsenf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Msp. Zucker 2 EL Kräuter,feing | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb 'Apfelessig | ||
Für die Garnierung | ||
Kapuzinerkresseblüten | ||
Radieschen,gehackt |
Zubereitung:
- Erfasst von countrymouse@aon.at Für die Polenta Wasser, Butter,
Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen.
Den Maisgriess unter ständigem Rühren einfliessen lassen und dann
zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
'Die Masse sollte dann eine geschmeidige Konsistenz besitzen.
Für die Fülle in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten darin
anschwitzen.
Knoblauch, Kräuter, Schinken und Oliven beigeben und kurz mitbraten.
Tomatenfruchtfleisch und Zucchini in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Polentamasse in 2 Hälften teilen.
Die Form mit einer Hälfte gleichmässig ausfüllen.
In die vorbereitete Füllmasse feingeschnittene Frühlingszwiebeln und
etwa zwei Drittel des Mozzarella einrühren.
Diese Masse gleichmässig in der Auflaufform verteilen.
Verbliebene Polentamasse in die Form streichen.
Mit Olivenöl einpinseln und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
'Im auf 220° C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten backen.
Für das Buttermilch-Kräuter-Dressing alle Zutaten mit einem
Schneebesen zu einer cremigen Marinade rühren und auf die geputzten
Blattsalate träufeln.
Mit Kapuzinerkresseblueten und gehackten Radieschen garnieren.
Polentaauflauf in Scheiben schneiden und mit Blattsalat anrichten.
Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum) Je nach
Geschmack kann die Polenta noch mit etwas Rahm verfeinert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Kefir-Gazpacho
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in e ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs ...
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Kefir-Gazpacho
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in e ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe