Italienischer Polenta-Auflauf mit Blattsalat'

   Polenta
  1l Wasser
  350g Maisgrieß
  30g 'Butter
   Salz
   Muskatnuss
   Fülle
  100g Schalotten,feingeschnitten
  50g Frühlingszwiebeln
  1 Zehe Knoblauch,feingehackt
  350g T omatenfruchtfleisch,gewürfe lt
  150g Zucchini, kleinwürfelig geschnitten
  200 gSchinken, kleinwürfelig geschnitten
  100g Mozzarella, kleinwürfelig geschnitten
  100g entkernte Oliven, in Scheiben geschnitten
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackte Kräuter
   Div. Blattsalate
   Ausstreichen der Form
   Butter
   Für die Marinade
  4tb Buttermilch
  0.5 geh. TL Estragonsenf
   Salz
   Pfeffer
   Msp. Zucker 2 EL Kräuter,feing
  4tb Olivenöl
  3tb 'Apfelessig
   Für die Garnierung
   Kapuzinerkresseblüten
   Radieschen,gehackt



Zubereitung:
- Erfasst von countrymouse@aon.at Für die Polenta Wasser, Butter,
Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen.
Den Maisgriess unter ständigem Rühren einfliessen lassen und dann
zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
'Die Masse sollte dann eine geschmeidige Konsistenz besitzen.
Für die Fülle in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten darin
anschwitzen.
Knoblauch, Kräuter, Schinken und Oliven beigeben und kurz mitbraten.
Tomatenfruchtfleisch und Zucchini in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Polentamasse in 2 Hälften teilen.
Die Form mit einer Hälfte gleichmässig ausfüllen.
In die vorbereitete Füllmasse feingeschnittene Frühlingszwiebeln und
etwa zwei Drittel des Mozzarella einrühren.
Diese Masse gleichmässig in der Auflaufform verteilen.
Verbliebene Polentamasse in die Form streichen.
Mit Olivenöl einpinseln und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
'Im auf 220° C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten backen.

Für das Buttermilch-Kräuter-Dressing alle Zutaten mit einem
Schneebesen zu einer cremigen Marinade rühren und auf die geputzten
Blattsalate träufeln.
Mit Kapuzinerkresseblueten und gehackten Radieschen garnieren.
Polentaauflauf in Scheiben schneiden und mit Blattsalat anrichten.

Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum) Je nach
Geschmack kann die Polenta noch mit etwas Rahm verfeinert werden.



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