Italienischer Sauerkrautauflauf I
500g Kartoffeln | ||
30g Fett | ||
100g durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Sauerkraut | ||
125g Salami | ||
0.125l herber Weisswein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.25l Sahne | ||
0.125l saure Sahne | ||
50g geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und
Zwiebeln würfeln.
Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten.
Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und
anschmoren.
Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht
mit Wein und Fleischbrühe aufgiessen.
Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225
Grad schmoren.
Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht giessen.
Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten
überbacken.
Getränkevorschlag: Weisswein, Bier
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC)
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Mon, 01 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Sauerkraut, Auflauf, Italien, P4
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