Italienischer Tomateneintopf

  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Rapsöl
  2 Dose/n Tomaten (à 240 g Abtropfgewicht)
  1bn Petersilie, gehackt
  0.5bn Oregano, gehackt
  1tb Tomatenmark
  600g Kartoffeln (fest kochend)
  1 Grüne Peperoni
  1ts Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  2tb Limettensaft
   Salz, Pfeffer
  1 Mozzarellakugel (125 g Abtropfgewicht)



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Minuten glasig
dünsten. Dosentomaten, Petersilie, Oregano und Tomatenmark zugeben.
Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 5 Minuten
köcheln lassen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Peperoni putzen, waschen und eine Hälfte fein hacken, die andere in
feine Ringe schneiden.

3. Zwiebel-Tomaten-Sosse mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
Kartoffelwürfel und die fein gehackte Peperoni zugeben und zugedeckt
8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Peperoni-Ringe, Limettenschale und -saft untermischen. Den Eintopf mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die
Suppe zum Servieren damit bestreuen.

Pro Person: 275 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie
Stangensellerie; Tomaten und Knoblauch im Mixer pürieren. Das Püree mit Gemüsebrühe; Oregano; Salz; Zucker; Peperoni ...
Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe