Italienischer Traubenkuchen
300g Weissmehl | ||
10g Hefe; zerbröckelt | ||
1 geh. TL Zucker | ||
150ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
50ml Olivenöl | ||
BELAG: | 500g Rote Trauben; halbiert evtl. entkernt | |
500g Weisse Trauben; halbiert evtl. entkernt | ||
50g Zucker | ||
50g Butter; flüssig, abgekühlt | ||
50g Hagelzucker | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.
: Backen: ca.35 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und
Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl
bestreuen. Stehen lassen bis der Brei schäumt.
Salz und Öl zum Vorteig geben, mit der Kelle oder den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Trauben, Zucker und Butter mischen.
Teig halbieren, jede Hälfte auf wenig Mehl rechteckig ca. zwei mm dick
auswallen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
die Hälfte der Trauben darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. zwei
cm breiten Rand frei lassen.
Die zweite Teighälfte auf die Trauben legen, die Ränder mit einer
Gabel gut andrücken. Restliche Trauben auf dem Teig verteilen.
Nochmals zugedeckt ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Backen: ca. fünfunddreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürz-Schokoladenschnitten
Kuvertüre und Butter schmelzen. Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen. 8 Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Gesc ...
Gewürz-Spekulatius
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze, Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchk ...
Gewürzsterne
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die h ...
Kuvertüre und Butter schmelzen. Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen. 8 Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Gesc ...
Gewürz-Spekulatius
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze, Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchk ...
Gewürzsterne
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe