Italienischer Traubenkuchen

  300g Weissmehl
  10g Hefe; zerbröckelt
  1 geh. TL Zucker
  150ml Wasser
  0.5 geh. TL Salz
  50ml Olivenöl
 
BELAG: 500g Rote Trauben; halbiert evtl. entkernt
  500g Weisse Trauben; halbiert evtl. entkernt
  50g Zucker
  50g Butter; flüssig, abgekühlt
  50g Hagelzucker
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.
: Backen: ca.35 Minuten

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und
Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl
bestreuen. Stehen lassen bis der Brei schäumt.

Salz und Öl zum Vorteig geben, mit der Kelle oder den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Trauben, Zucker und Butter mischen.

Teig halbieren, jede Hälfte auf wenig Mehl rechteckig ca. zwei mm dick
auswallen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
die Hälfte der Trauben darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. zwei
cm breiten Rand frei lassen.

Die zweite Teighälfte auf die Trauben legen, die Ränder mit einer
Gabel gut andrücken. Restliche Trauben auf dem Teig verteilen.
Nochmals zugedeckt ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Backen: ca. fünfunddreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.



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