Italienischer Trifle

  1 Packung Cantucci
  40ml Amaretto
  0.5kg Gemischtes rotes Beerenobst (auch TK)
  1 Vanilleschote
  0.5l Milch
  6 Eigelb
   Zucker nach Geschmack
  4 Blatt Gelatine
 
ERFASST AM 31.01.01 VON:  Chris Kurbjuhn



Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer grossen Schüssel mit
den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto beträufeln, das
Beerenobst über die Cantucci geben. Vanilleschote aufschlitzen, in der
Milch aufkochen, 10 Minuten darin ziehen lassen, Vanilleschote
entfernen. Die 6 Eigelb mit Zucker nach Geschmack verrühren, bis sie
hellgelb sind, in die Vanillemilch rühren und vorsichtig erhitzen, bis
die Creme dicklich wird. Vom Feuer nehmen und energisch kaltrühren,
damit die Masse nicht gerinnt. Die Gelatine in der warmen Masse
auflösen, die Creme erkalten lassen und in die Schüssel über das
Beerenobst geben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.



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