Italienischer Zucchinisalat
400g Kleine Zucchini | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
250g Mortadella, in Scheiben | ||
75g Luftgetrocknete Salami, in Scheiben | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
1. Zucchini gründlich waschen, nicht putzen. In kochendem Salzwasser ~
je nach Grösse - in 3-5 Minuten gerade bissfest garen.
30 ml Kochwasser abnehmen.
2. Die Mortadella in 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Salami
eventuell die Haut abziehen, dann die Salamischeiben vierteln. Die
Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe teilen. Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben
schneiden, grössere Scheiben halbieren.
4. Wurst, Zwiebel und Petersilie mit dem abgenommenen Sud mischen.
Die Zitrone auspressen, mit Zucker und reichlich Pfeffer unter den
Salat mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Beilage: ital. Weissbrot, z. B. Ciabatta
Getränke-Tipp: helles Bier
Tipp: Wenn Sie Nudeln vom Vortag übrig haben, einfach mit
Mozzarellawürfeln und Kirschtomaten unter den Wurstsalat mischen.
Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.
Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bäckereintopf - Bäckeoffe
Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in ...
Bäckerofen
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln ...
Backhendl mit Kartoffel- Spargel- Salat
Für den Kartoffel-Spargel-Salat die Kartoff ein waschen und in Salz wasser mit Kümmel weich kochen. Die Kartoffeln abg ...
Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in ...
Bäckerofen
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln ...
Backhendl mit Kartoffel- Spargel- Salat
Für den Kartoffel-Spargel-Salat die Kartoff ein waschen und in Salz wasser mit Kümmel weich kochen. Die Kartoffeln abg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe