Italienischer Zucchinisalat

  400g Kleine Zucchini
   Salz, Pfeffer
  1pn Zucker
  250g Mortadella, in Scheiben
  75g Luftgetrocknete Salami, in Scheiben
  1 Zwiebel
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zitrone



Zubereitung:
1. Zucchini gründlich waschen, nicht putzen. In kochendem Salzwasser ~
je nach Grösse - in 3-5 Minuten gerade bissfest garen.
30 ml Kochwasser abnehmen.

2. Die Mortadella in 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Salami
eventuell die Haut abziehen, dann die Salamischeiben vierteln. Die
Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe teilen. Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben
schneiden, grössere Scheiben halbieren.

4. Wurst, Zwiebel und Petersilie mit dem abgenommenen Sud mischen.
Die Zitrone auspressen, mit Zucker und reichlich Pfeffer unter den
Salat mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Beilage: ital. Weissbrot, z. B. Ciabatta

Getränke-Tipp: helles Bier

Tipp: Wenn Sie Nudeln vom Vortag übrig haben, einfach mit
Mozzarellawürfeln und Kirschtomaten unter den Wurstsalat mischen.
Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.

Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bäckereintopf - Bäckeoffe
Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in ...
Bäckerofen
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln ...
Backhendl mit Kartoffel- Spargel- Salat
Für den Kartoffel-Spargel-Salat die Kartoff ein waschen und in Salz wasser mit Kümmel weich kochen. Die Kartoffeln abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe