Italienisches Fenchel Gratin

  6 Fenchelknollen, je nach Grösse (evtl. mehr)
 
SAUCE: 1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1lg Dose Pelati-Tomaten (800 g)
   Etwas Fenchelgrün
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 4tb Geriebener Sbrinz oder Parmesan
  4tb Pinienkerne
   Einige Butterflöckchen



Zubereitung:
1. Die Fenchelknollen rüsten und halbieren. Etwas Blattgrün für die
Sauce auf die Seite legen. Die Fenchelhälften in wenig Salzwasser oder
im Dampfkochtopf knapp weich kochen.

2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Zwiebel schälen und
fein hacken. In der Butter andämpfen. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft
beifügen.

3. Das Fenchelgrün fein hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz und
Pfeffer würzen und auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Die gekochten Fenchelhälften gut abtropfen lassen und in eine
ausgebutterte Gratinform schichten. Die Tomatensauce darüber
verteilen. Alles mit dem Käse und den Pinienkernen bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen.

5. Den Fenchelgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken. Sofort heiss
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste)
Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in d ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Ofenkartoffel mit Käse-BÉchamel
1. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und fest in Alufolie wickeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 22 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe