Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
250ml Milch | ||
250ml lauwarmes Wasser | ||
42g frische Hefe | ||
700g Weizenmehl Type 405 | ||
20g Salz | ||
2tb Olivenöl; 1 | ||
1tb Olivenöl; 2 | ||
2tb Olivenöl; 3 | ||
1tb Honig | ||
1tb Rosmarin; frisch gehackt | ||
Mehl; zum Bearbeiten | ||
750g rote Zwiebeln | ||
weißer Pfeffer aus der Müh | ||
2tb grobes Meersalz | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | > K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | |
> aus: essen & trinken 2/98 |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10
Minuten gehen lassen.
Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der
Hefemischung verkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig
glänzend und locker ist.
Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl
(3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und
auskühlen lassen.
Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem
Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen
belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. mit dem Meersalz
bestreuen.
Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten
Einschubleiste von unten backen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g Kh = 1671 kcal (6984 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. D ...
Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampf ...
Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. ...
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. D ...
Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampf ...
Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe