Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia

  250ml Milch
  250ml lauwarmes Wasser
  42g frische Hefe
  700g Weizenmehl Type 405
  20g Salz
  2tb Olivenöl; 1
  1tb Olivenöl; 2
  2tb Olivenöl; 3
  1tb Honig
  1tb Rosmarin; frisch gehackt
   Mehl; zum Bearbeiten
  750g rote Zwiebeln
   weißer Pfeffer aus der Müh
  2tb grobes Meersalz
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   > aus: essen & trinken 2/98



Zubereitung:
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10
Minuten gehen lassen.

Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der
Hefemischung verkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig
glänzend und locker ist.

Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl
(3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und
auskühlen lassen.

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem
Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen
belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. mit dem Meersalz
bestreuen.

Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten
Einschubleiste von unten backen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g Kh = 1671 kcal (6984 kJ)



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