Italienisches Nudelgericht

  2l Wasser
   Salz
  250g Bandnudeln
 
für die Sauce: 4 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  4tb Olivenöl
  250g Tomaten
  2tb Tomatenmark
  0.125l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
   weißer Pfeffer
 
für das Fleisch: 500g Schweinefilet
  80g Butter oder Margarine
   Salz
   weißer Pfeffer
  1ds zerriebener Oregano
  50g geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min glasig dünsten. Dann die
gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und
gewürfelten Tomaten reingeben. 3 Min mitbraten. Tomatenmark dazugeben.
Mit Fleischbrühe auffüllen. Pfeffern. In 10 Min sämig kochen. Hin und
wieder umrühren.
Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große
Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In
10 Min hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb
unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch
darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



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