Italienisches Nudelgericht
2l Wasser | ||
Salz | ||
250g Bandnudeln | ||
für die Sauce: | 4 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Tomaten | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l heiße Fleischbrühe aus Würfeln | ||
weißer Pfeffer | ||
für das Fleisch: | 500g Schweinefilet | |
80g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ds zerriebener Oregano | ||
50g geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min glasig dünsten. Dann die
gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und
gewürfelten Tomaten reingeben. 3 Min mitbraten. Tomatenmark dazugeben.
Mit Fleischbrühe auffüllen. Pfeffern. In 10 Min sämig kochen. Hin und
wieder umrühren.
Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große
Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In
10 Min hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb
unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch
darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Maultaschen mit Mangold
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mi ...
Käsenudeln
In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Öl und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln hinein ...
Käse-Nudeln (schnell)
Vollkornnudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Tomatenmark mit Wasser und Oregano cremig rühren. Die Zutaten mit au ...
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mi ...
Käsenudeln
In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Öl und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln hinein ...
Käse-Nudeln (schnell)
Vollkornnudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Tomatenmark mit Wasser und Oregano cremig rühren. Die Zutaten mit au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe