Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..

  1 Reife Ananas
  200g Rohrzucker
  0.125l Wasser
  0.125l Myer's Rum
  60g Kalte Butter
  10g Tasmanischer Pfeffer (im Mörser zerkleinert)



Zubereitung:
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden.
Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vornehmen. Die Ananas
aufstellen und mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten
die Schale ebenso grosszügig abschneiden. Die Ananas ganz in die Hand
nehmen, mit jeweils einem schrägen Schnitt mehrere der braunen,
kleinen Stachel entfernen. Bei diesem Vorgang sehr symmetrisch
vorgehen, da die Ananas dadurch eine schöne Optik bekommt. Die Ananas
der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden, nochmals
halbieren.

In einer Pfanne den Zucker nicht zu hell karamellisieren. Mit dem
Wasser ablöschen und glatt kochen, bis keine Karamellklümpchen mehr
vorhanden sind. Den Rum zugeben und aufkochen, Butter zufügen und
sirupartig einkochen. Die Ananas dazu legen, ca. 5 Min. köcheln lassen
und dabei regelmässig mit dem Karamell übergiessen. Sobald die Ananas
einen appetitlichen Glanz erreicht hat mit dem Pfeffer bestreuen,
nochmals übergiessen und servieren.

: O-Titel : Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit tasmanischem Pfeffer
: > geschmort



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce (Orig.)
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russischer Apfelkuchen
Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Van ...
Russischer Apfelkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Teig rühren, Apfelwürfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit Backpapier ausle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe