Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..
1 Reife Ananas | ||
200g Rohrzucker | ||
0.125l Wasser | ||
0.125l Myer's Rum | ||
60g Kalte Butter | ||
10g Tasmanischer Pfeffer (im Mörser zerkleinert) |
Zubereitung:
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden.
Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vornehmen. Die Ananas
aufstellen und mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten
die Schale ebenso grosszügig abschneiden. Die Ananas ganz in die Hand
nehmen, mit jeweils einem schrägen Schnitt mehrere der braunen,
kleinen Stachel entfernen. Bei diesem Vorgang sehr symmetrisch
vorgehen, da die Ananas dadurch eine schöne Optik bekommt. Die Ananas
der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden, nochmals
halbieren.
In einer Pfanne den Zucker nicht zu hell karamellisieren. Mit dem
Wasser ablöschen und glatt kochen, bis keine Karamellklümpchen mehr
vorhanden sind. Den Rum zugeben und aufkochen, Butter zufügen und
sirupartig einkochen. Die Ananas dazu legen, ca. 5 Min. köcheln lassen
und dabei regelmässig mit dem Karamell übergiessen. Sobald die Ananas
einen appetitlichen Glanz erreicht hat mit dem Pfeffer bestreuen,
nochmals übergiessen und servieren.
: O-Titel : Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit tasmanischem Pfeffer
: > geschmort
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce (Orig.)
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russischer Apfelkuchen
Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Van ...
Russischer Apfelkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Teig rühren, Apfelwürfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit Backpapier ausle ...
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Russischer Apfelkuchen
Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Van ...
Russischer Apfelkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Teig rühren, Apfelwürfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit Backpapier ausle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe