Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
30 Honigleckerli | ||
Für Den Teig: | 200g Mehl | |
50g Maizena Speisestärke | ||
150ml Milch | ||
150ml Rahm | ||
3 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Öl | ||
Zum Ausbacken: | 800g Kokosfett oder Erdnussöl | |
Zum Bestreuen: | Zimt mit | |
Zucker vermischt |
Zubereitung:
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.
Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.
Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.
* Quelle: nach A.Kugler, in Menüzauber im Appenzellerland
ISBN 3-85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Schweiz, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Windbeutel mit Erdbeeren
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich e ...
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so la ...
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten u ...
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich e ...
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so la ...
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe