Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)

  30 Honigleckerli
 
Für Den Teig: 200g Mehl
  50g Maizena Speisestärke
  150ml Milch
  150ml Rahm
  3 Eier
  0.5ts Salz
  1tb Öl
 
Zum Ausbacken: 800g Kokosfett oder Erdnussöl
 
Zum Bestreuen:  Zimt mit
   Zucker vermischt



Zubereitung:
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.

Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.

Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.

* Quelle: nach A.Kugler, in Menüzauber im Appenzellerland
ISBN 3-85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Schweiz, P30



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