Jacky Donatz's gefüllte Zwiebel

  4lg Zwiebeln
  200g Hackfleisch
  2tb Bratbutter
  100g Fontina-Käse; mit der Röstiraffel gerieben
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  2tb Flüssige Butter
  1tb Aquavit; oder Wodka
  2 Grissini



Zubereitung:
Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.

Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter
glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden.
Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und
Hackfleisch gut vermischen.

Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform
stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen Butter
bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit
beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und über die Zwiebeln streuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach
Grösse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.

Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.

Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse ähnlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen
:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus :> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von :> einem Berg von zarte ...
Seppie inzimino - Tintenfisch-Ringlein mit Gemüse
:> In einem Restaurant an der Küste von Livorno haben wir :> Tintenfische an einer ziemlich scharfen Mangold-Tomatensauc ...
Serbische Gurken
Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Papr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe