Jacky's Hackbraten
3 Weggli Milchbrötchen | ||
0.5 Tas. Milch | ||
1 Zwiebel feingehackt | ||
150g Kalbsmilken | ||
1tb Butter | ||
150g Champignons | ||
200g Kalbfleisch sehr fein gehackt | ||
200g Schweinefleisch sehr fein gehackt | ||
200g Rindfleisch sehr fein gehackt | ||
2 Eier zerklopft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Muskatnuss | ||
2tb Paniermehl | ||
Für Die Garnitur: | 1tb Bratbutter | |
0.5 Zwiebel gespickt mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
1 Nelke | ||
1 Karotte geschält undin Würfel geschnitten | ||
3 Pfefferkörner | ||
1tb Tomatenpüree in | ||
2dl Gemüsebouillon verrührt |
Zubereitung:
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein
zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien
- und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die
Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in
Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und
auskühlen lassen.
Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),
die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,
Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den
Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und
nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett
streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle
formen.
Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter
geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiss ist, das Fleisch
beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben
und das Fleisch unter regelmässigem Begiessen etwa 60 Minuten
braten. Anschliessend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.
Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine
Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.
Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der
Sauce umgeben.
Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.
* Quelle: Nach: Jacky Donatz, Radio Drs 1
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Milke, Pilz, P4
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