Jacobsmuscheln mit Cognacsauce
16 Jacobsmuscheln mit Corail | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schalotte | ||
1 Tomate | ||
4tb Butter | ||
20ml Cognac | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Trockener Weisswein | ||
SALZ, PFEFFER: | Das Muschelfleisch, wenn nötig im Kühlschrank auftauen lassen. Die | |
Möhre putzen und würfeln. Die Zwiebel und Schalotte schälen und fein | ||
hacken. Das Muischelfleisch in grosse Scheiben schneiden. Die Toma | ||
häuten, vierteln und entkernen. |
Zubereitung:
Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Möhre, die Zwiebel und
die Schalotte dazugeben und etwas andünsten lassen. Das Muschelfleisch
mit dem Corail dazu ( das ist der Rogen). Unter Rühren goldgelb
anbraten. Den Cognac in einem Schöpflöffel anwärmen, anzünden und
darüber giessen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Salzen, pfeffern und den Weisswein angiessen und das Ragout bei starker
Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Muschelfleisch mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Den Kochsud etwas
einkochenlassen, abschmecken und eventuell nachwürzen. Durch ein Sieb
über das Muschelfleisch giessen, sehr heiss servieren.
: Quelle : Erfasst von Max Thiell Zeitbedarf : 45 Minuten
: : Stichwort : Jacobsmuscheln Erfasser : Max
: : Thiell Erfasst am : 14.08.2000 Letzte Änder. : 14.
: : 08.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den re ...
Mazza: Pita mit Lammhack*
Safieha Lahmeh ===============================Quelle================================= -Sa ...
Mazza: Raukesalat - Djirdjer
Salat putzen, harte Stiele entfernen. Zitronensaft und Olivenöl mit Sumak, Segenkernen und Salz verrühren. Schafkäs ...
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den re ...
Mazza: Pita mit Lammhack*
Safieha Lahmeh ===============================Quelle================================= -Sa ...
Mazza: Raukesalat - Djirdjer
Salat putzen, harte Stiele entfernen. Zitronensaft und Olivenöl mit Sumak, Segenkernen und Salz verrühren. Schafkäs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe