Jadeschatz des Glücklichen Mannes

  4 Hünerbrustfilets
  8 Blätter Chinakohl (evtl. mehr)
  1 Rote Paprika
  1 Gelbe Parika
  2 Zwiebeln
   Sojasauce
   Worcestersauce
   Sherry, halbtrocken
   Ingwerpulver
   Senfkörner
   Pfeffer a.d.M.
   Salz
   Gemüsebrühe, instant
   l, Sonnenblume oder Distel



Zubereitung:
Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgiessen,
abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit
Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Grösse)
Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in
Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite
Streifen schneiden, Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Zwiebeln und
Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen.
Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce
beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat
bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1
Becher heisse Gemüsebrühe angiessen. Mit etwas Öl beträufeln.

Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.

Wers braucht kann die Sauce abgiessen und mit etwas kalt angerührter
Speisestärke andicken.

Auf Basmatireis servieren.

Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlsuppe mit Speck
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneid ...
Grünkohl-Topf mit Mettwürstchen
1. Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweis ...
Grünkohltopf mit Speck - Stamppot Börenkool Met Spek
Die niederländische Küche tendiert zum Herzhaften und bietet mehr als Pommes mit Majo. Sie geniesst zwar nicht das kulin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe